光谱仪狭缝片的应用

2019-12-21

  光谱仪的狭缝座模块与光谱仪,其利用点状接触的方式,在不产生旋转力矩的条件下固定住狭缝座,使狭缝可以精准地被定位,以提高光谱仪的精准度。

66.jpg

  一方面,提出一种适用于光谱仪的狭缝座模块,此狭缝座模块包括一底板、一狭缝座、一狭缝片、一固定装置以及一球状物。狭缝座设置于底板上。

  狭缝片具有一狭缝,狭缝片与狭缝座接合,使一光学信号 可穿越狭缝。球状物设置于狭缝座与固定装置之间,且球状物与狭缝座具有一接触点,由固定装置施加一外力于球状物上,使狭缝座固定于底板上。一波导装置,位于底板上,使光学信号穿越狭缝后于波导装置中传送。光栅用以将于波导装置中传送的光学信号分离为多个光谱分量,并使此些光谱分量射向影像撷取组件。

  为了避免上述的问题出现,组装接收光源部份的零件时所造成的组装误 差要尽量地减少,才能维持光谱仪的精准度。如何降低组装时所造成的误差,以符合现今光谱仪微型化狭缝片的趋势,乃业界所致力的方向之一。

  更多有关狭缝片等金属掩膜板加工请关注苏州创阔金属 http://www.ckmeatl.com/

苏ICP备19024178号技术支持:中云网络