光电编码器上狭缝片的应用

2019-12-19

  光电编码器将狭缝片粘贴在狭缝座上,这种结构在光电编码器的空间较大时可以使用,但空间比较小时,如果依然采用这种结构就会带来如主体设计上的不合理和加工、装配上的困难或满足不了要求,和狭缝座的加工困难。

66.jpg

  狭缝片粘贴在主体上的光电编码器,解决了现有技术在光电编码器的空间比较小时带来设计加工、装配困难等问题。本实用新型采取的具体技术方案是:壳体与本体固定连接,电路板通过螺钉与该本体固定连接,轴承与本体固定连接,轴与轴承转动连接,光栅盘与轴固定连接,狭缝直接与光电编码器的主体粘贴。

  优点在于:减少零件种类,降低零件复杂程度和加工精度,降低了成本,而且可以缩小光电编码器的体积。

  更多有关狭缝片等金属蚀刻加工请关注 苏州创阔金属 http://www.ckmeatl.com/

苏ICP备19024178号技术支持:中云网络