掩膜板的制作方法要求介绍

2019-12-12

  掩膜板的制作方法,先采用电铸工艺或物理气相沉积工艺制作出初始掩膜板,在初始掩膜板形成多个呈阵列式排布的、开口尺寸等于蒸镀所需的设计开孔尺寸的直孔通孔;再采用化学刻蚀工艺,对初始掩膜板的下表面及直孔通孔的内壁进行刻蚀,形成具有斜锥角的曲线形凹槽,且使曲线形凹槽的开口尺寸自下而上逐渐减小至蒸镀所需的设计开孔尺寸,从而制作出掩膜板,一方面能够提高蒸镀开孔的尺寸精度,一方面使蒸镀开孔具有设计需要的斜锥角,减少对蒸镀材料的遮挡,提高蒸镀效率,使掩膜板更符合制程要求。

  一方面能够提高蒸镀开孔的尺寸精度,一方面使蒸镀开孔具有设计需要的斜锥角,减少对蒸镀材料的遮挡,提高蒸镀效率,使掩膜板更符合制程要求。

  以上所述,对于本领域的普通技术人员来说,可以根据技术方案和技术构思作出其他各种相应的改变和变形,而所有这些改变和变形都应遵循加工要求的保护范围。

  更多有关金属掩膜板资讯请关注苏州创阔金属 http://www.ckmeatl.com/

苏ICP备19024178号技术支持:中云网络