掩膜板框架主体制作方法

2019-11-23

  将掩膜板主体放置在掩膜板框架中前,需要对掩膜板主体施加拉力,使得掩膜板主体具有相反方向的回缩力。由于掩膜板主体的回缩力,会影响掩膜板框架的内侧受到由外向内的拉力。因此,实施例中的受力侧会在掩膜板主体的回缩力的影响下产生的拉力。掩膜板框架施加推力的侧和受到拉力作用的侧,掩膜板框架的左右两侧均为受力侧。

666.jpg

  另外,将掩膜板主体在掩膜板框架中进行焊接时,是按照从掩膜板框架的中间位置依次向两边进行焊接,且每次焊接时均需要给掩膜板主体施加相同的拉开,使得每个掩膜板主体产生方向和大小均相同的回缩力,该回缩力掩膜板框架的受力侧受到的拉力。掩膜板框架的受力侧受到相同拉力作用后,位于中间位置的内边界由于没有非受力侧的内边界的支撑作用,因此受到的形变量较大,位于中间位置两侧的内边界由于存在非受力侧的内边界的固定作用受到拉力后产生的形变量较小。

  为了进一步提高掩膜板框架的稳定性,可以根据掩膜板的受力侧的外边界与相对应的内边界之间的最小厚度为恒定厚度的参考受力侧在受到拉力后的形变量来确定受力侧的厚度。具体地,受力侧的外边界与该外边界相对应的内边界之间的厚度,与以受力侧的外边界与相对应的内边界之间的最小厚度为恒定厚度的参考受力侧在受到相同拉力后产生的形变量成正比相关关系。

  更多有关金属掩膜板等相关资讯请关注 苏州创阔金属 http://www.ckmeatl.com/

苏ICP备19024178号技术支持:中云网络