Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /data/home/hyu6439350001/htdocs/e/data/tmp/tempnews2.php on line 43

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/var/www/php5/lib/php') in /data/home/hyu6439350001/htdocs/e/data/tmp/tempnews2.php on line 43

金属蚀刻加工中除锈的重要性

2019-10-18

  金属的锈蚀是金属和环境中的酸或碱接触而产生的局部或腐蚀行为。为了保证防蚀层对金属表面有良好的枯附性,对于发生锈蚀的工件须进行除锈处理。除锈方法有酸浸蚀及碱浸蚀。铝及合金的锈蚀采用碱浸蚀,铜及合金、钛合金及不锈钢的锈蚀则采用酸浸蚀。

  目前用于金属蚀刻加工的金属材料都具有平整的表面,同时这些材料在出厂时都进行了防护处理,毛坯材料也会先通过机械方式对其进行预加工,所以很少会单独采用到除锈这一工序。而现有除锈更多的是指工件在加工过程中,由于放置时间过长或在中间工序进行水清洗处理不净而造成的局部轻微锈蚀。这种锈蚀一经发现也需要除去,否则会对后续工序产生影响甚至造成产品加工失败。

  对于这种情况下的除锈处理,如果是铜及合金或普通钢材,可以在盐酸或硫酸中进行除锈处理,在除锈酸液中同样需要加人缓蚀剂;铝及合金可采用重新除油后碱蚀的方式进行;其他材料如不锈钢、钛及其他耐蚀合金需有酸性较强的复配混酸溶液进行除锈处理。

  以上就是有关金属蚀刻加工中除锈的相关介绍,更多请关注创阔金属 http://www.ckmeatl.com/

苏ICP备19024178号技术支持:中云网络