Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /data/home/hyu6439350001/htdocs/e/data/tmp/tempnews2.php on line 43

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/var/www/php5/lib/php') in /data/home/hyu6439350001/htdocs/e/data/tmp/tempnews2.php on line 43

金属蚀刻加工质量控制方法

2019-10-15

  工艺对产品质量控制的要求主要表现在控制的方法上,其控制的方法主要有可量化控制描述和不可量化控制描述。在金属蚀刻加工设计工艺时,应该尽可能地选择前者,因为只有量化的方法才是最为直观的方法,同时也最容易被操作者所理解,也容易被质最监督员采用测量的工具进行量化检查。

  比如,深度的变化可以用卡尺或其他更精密的仪器进行测量;粗糙度可以采用粗糙度测试仪进行测量;对于工件表面的砂眼可以用砂眼直径、深度及单位面积的个数来控制。经金属蚀刻加工后的工件力学性能的变化同样也可通过仪器来测量。对加工过程中方法的质量控制可以采用温度计、pH计、各种分析方法等来对整个加工过程中的关键工序进行测量,以确保其整个加工过程的各个变量都在工艺规定的范围之内。

  以上是一些可量化的质量控制。但是在实际生产过程中,有些工序或有些表面效果由于受条件的限制无法或没有各种工具或仪器进行测量,这时就会出现一些用语言来描述的质量控制及判别方法等。

  更多有关金属蚀刻加工、掩膜板、狭缝片等资讯请关注 创阔金属 http://www.ckmeatl.com/

苏ICP备19024178号技术支持:中云网络