Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /data/home/hyu6439350001/htdocs/e/data/tmp/tempnews2.php on line 43

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/var/www/php5/lib/php') in /data/home/hyu6439350001/htdocs/e/data/tmp/tempnews2.php on line 43

影响金属蚀刻精度的因素有哪些

2019-10-14

  由于化学方式的产品成型,既存在时间长短,也对材料厚薄的问题。所以,金属蚀刻的精度会受以下条件的影响:

  1、金属蚀刻的精度和金属的材质有关。不同的原材,在不同的化学条件下,蚀刻的效果和速度都不同。一般金属,铜材质使用三氯化铁酸性物质进行蚀刻,而铝的材质是既怕酸又怕碱。相同条件下的蚀刻,金属蚀刻的精度会高一些。

  2、金属蚀刻的精度和蚀刻的化学液配方有关。同一种材质,与化学蚀刻的药剂配方,如浓度,温度等有着直接的关系。

  3、金属蚀刻的精度和使用的设备有关。设备的好坏,使用寿命,直接关系到所生产的产品精度。精确的设备,稳定的系统运行,均匀的喷淋系统,都会对产品的精度形成直接的影响。

  4、金属蚀刻的精度和受涂布的感光油影响有关。好的感光油墨,显影效果会更好,涂布的厚薄也会对蚀刻精度产生影响。

  5、金属蚀刻的精度还受初的模板制作影响。

  6、金属蚀刻的精度和是否是无尘净化车间有关。因所有的工序都需要防止灰尘掉落到产品的钢片表面。如果有类尘附着在表面,蚀刻会产品的些白点,腐蚀坑现象,如在产品的边缘就会形成一个破口,严重影响产品的外形及精度。

  更多有关金属蚀刻、掩膜板等狭缝咨询,请关注 http://www.ckmeatl.com/

苏ICP备19024178号技术支持:中云网络