Warning: include_once(baidu_js_push.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /data/home/hyu6439350001/htdocs/e/data/tmp/tempnews2.php on line 43

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'baidu_js_push.php' for inclusion (include_path='.:/var/www/php5/lib/php') in /data/home/hyu6439350001/htdocs/e/data/tmp/tempnews2.php on line 43

金属蚀刻加工原理介绍

2019-10-10

  现代工业生产中,金属蚀刻加工技术已经非常成熟,应用也很是广泛。那么蚀刻加工的工作原理是什么呢,下面就跟随创阔金属来看看吧。

  蚀刻加工就是将需要蚀刻的金属制件浸泡在由各种化学成分组成的蚀刻溶液中,在室温或加热的情况下,经过一定时间的反应后,需要蚀刻部分的金属慢慢溶解,最终达到所需要的蚀刻深度,使金属制件表面显露出具有凹凸立体感的装饰文字或图纹。

  蚀刻加工的过程实际上是金属在化学溶液中的自溶解,也就是腐蚀过程。这种溶解的过程可按化学机理也可以按电化学机理进行,但由于金属蚀刻的溶液都是一般的酸、碱、电解质溶液。因此,金属的化学蚀刻应该按电化学溶解机理进行。

  当然蚀刻工艺并不是什么图纸都能加工,也有一定的局限性,需要更具产品的整体结构来进行判断,所以工程师们在设计产品时遵循基本原理,特殊情况另议。

  更多有关金属蚀刻、金属掩膜板、狭缝片等请关注 创阔金属 http://www.ckmeatl.com/

苏ICP备19024178号技术支持:中云网络